Bolo-Mousse de Chocolate

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Bolo-Mousse de Chocolate
Bolo-Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • 120g de chocolate em barra 70% cacau de boa qualidade
  • 125g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar baunilhado [ou use o interior de uma fava de baunilha]
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • Cacau em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Ligue o forno em 120 graus e forre uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro com papel manteiga untado[se a fôrma for de fundo removível facilita bastante].
  2. Prepare o banho-mariacom uma panelinha com água para ferver e outra, por cima, sem que a de cima toque na água.
  3. Leve ao banho-mariaa manteiga, o açúcar baunilhado e o sal.
  4. Derreta tudo, mexendo com uma colher, até que forme uma mistura homogênea.
  5. Vá controlando o fogo para a água não ferver.
  6. Adicione o chocolate picado, aos poucos, mexendo até derreter completamente.
  7. Deixe esfriar um bocadinho e transfira a mistura para a tigela da batedeira.
  8. Adicione os ovos, um a um, batendo na velocidade máxima, até o creme encorpar.
  9. Passe a mistura para a fôrma e leve ao forno por 25 minutos.
  10. Retire o bolo: a massa estará ainda mole por dentro, mas com uma casquinha formada por cima.
  11. Deixe descansar por duas horas [não se assuste, ele dá uma abaixadinha].
  12. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir [para chegar na consistência correta].
  13. Na hora de servir, remova o bolo da fôrma, retire o papel manteiga com cuidado e polvilhe com cacau em pó.
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2010/10/dica-rapida-de-um-bolo-demorado.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga, Receitas de Mousse, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Chocolate, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Fava de baunilha, Bolos, Manteiga sem sal, Açúcar
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