Bolo Mousse de Chocolate...

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Ingredientes
  • Dificuldade media.
  • Rendimento: 12 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 pacote de cacau em po
  • 3/4 de xicara de cha de agua fervente
  • 1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 1 1/2 colher de cha de fermento em po
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 7 ovos
  • Ingredientes - Recheio:
  • 3 xicaras de cha de creme de leite
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 3/4 de xicara de cha de cacau em po
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 1 colher de cha de gelatina em po sem sabor incolor
  • 2 colheres de sopa de agua
  • Acessorio:
  • Forma de buraco no meio de 25cm de diametro.
Como fazer
  1. Massa: Dissolva o cacau na agua quente e deixe esfriar.
  2. Aqueça o forno em temperatura media.
  3. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos as claras.
  4. bata as claras em neve.
  5. Acrescente à massa e misture.
  6. Coloque na forma sem untare asse por cerca de 1 hora.
  7. Desenforme quando amornar.
  8. Recheio: Noutra tigela, bata bem o creme de leite com o açucar, o cacau e a baunilha.
  9. Deixe gelar por 1 hora.
  10. Polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe hidratar por alguns minutos.
  11. Dissolva em banho maria.
  12. Corte a tampa de 2 centimetros no bolo e faça uma cavidade em toda a sua extensao. Reserve o miolo.
  13. Misture 2 1/2 xicaras de cha do recheio com a gelatina, preencha a cavidade e cubra com a tampa.
  14. Misture 1/2 xicara de cha do recheio com o miolo reservado e preencha o buraco central.
  15. Com o recheio restante, cubra todo o miolo.
  16. Deixe na geladeira ate a hora de servir.
  17. Rendimento: 12 fatias.
Retirada do CD Claudia Receitas.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos, Baunilha, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Recheio, Creme de leite, Farinha de trigo, Receitas de Mousse, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó
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