Bolo Mousse de Chocolate
0
7 porções
Valor nutricional
874,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa
2. Peneire as gemas e bata até começarem ficar esbranquiçada. Junte aos poucos o açúcar e deixe bater. Acrescente o óleo e depois de incorporado adicione o chocolate em pó dissolvido com as três colheres de água quente.
3. Alterne a farinha de trigo com a água. Por último junte as claras em neve e o fermento em pó.
4. Leve para assar em forma untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado.
5. Mousse
6. Bata a manteiga e as gemas peneiradas até formar um creme claro. Junte as as latas de leite condensado cozido e misture bem.
7. Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite alternando um e outro. Incorpore bem.
8. Adicione a gelatina derretida (conforme as instruções da embalagem), as claras em neve e o chocolate picado.
9. Montagem
10. Use uma forma de fundo falso para montar esse bolo, uma vez que o recheio fica mole quando recém preparado.
11. Fatie o bolo em três camadas.
12. Forre o fundo da forma com uma camada de bolo e regue com uma calda de morangos.
13. Despeje uma parte do recheio e cubra com outra parte do bolo. Despeje o restante do recheio e use a ultima parte do bolo.
14. Leve a geladeira para gelar de um dia para outro.
15. Use chocolate derretido ou chantili para decorar conforme a preferência.
16. Esse bolo é bem grande, então tem que ser uma forma bem espaçosa para montá-lo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: