Bolo Mousse de Chocolate

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Bolo Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 7 ovos – claras em neve firme
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de água quente
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Mousse
  • 200 g de manteiga
  • 6 ovos – claras em neve firme
  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos e já frias
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 pacotinhos de gelatina sem sabor e incolor
  • 2 xícaras (chá) de chocolate picado - meio amargo e ao leite
Como fazer
  1. Massa Peneire as gemase bata até começarem ficar esbranquiçada.
  2. Junte aos poucos o açúcar e deixe bater.
  3. Acrescente o óleo e depois de incorporado adicione o chocolate em pó dissolvido com as três colheres de água quente.
  4. Alterne a farinha de trigo com a água.
  5. Por último junte as clarasem nevee o fermento em pó.
  6. Leve para assar em forma untada e forrada com papel manteiga também untadoe enfarinhado.
  7. Mousse Bata a manteiga e as gemaspeneiradas até formar um creme claro.
  8. Junte as as latas de leite condensado cozido e misture bem.
  9. Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite alternando um e outro.
  10. Incorpore bem.
  11. Adicione a Gelatina derretida(conforme as instruções da embalagem), as clarasem nevee o chocolate picado.
  12. Montagem Use uma forma de fundo falso para montar esse bolo, uma vez que o recheio fica mole quando recém preparado.
  13. Fatie o bolo em três camadas.
  14. Forre o fundo da forma com uma camada de bolo e regue com uma calda de morangos.
  15. Despeje uma parte do recheio e cubra com outra parte do bolo.
  16. Despeje o restante do recheio e use a ultima parte do bolo.
  17. Leve a geladeira para gelar de um dia para outro.
  18. Use chocolate derretidoou chantili para decorar conforme a preferência.
  19. Esse bolo é bem grande, então tem que ser uma forma bem espaçosa para montá-lo.

Receita indicada por Vall Andrade
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Sempre que preparo essa receita é o maior sucesso, seja para meus amigos ou sob encomenda.

Foi um desafio conseguir preparar essa receita de modo que ficasse parecido com aquelas maravilhas que vemos em vitrines de confeitarias.

Mas EU consegui...

Vall - em 13/02/2009
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