Bolo Mousse de Chocolate

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja SadiaSadia
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1/2 xícara(s) (café) de rum
Como fazer
  1. Massa Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
  5. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
  6. Recheio Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantillyver vídeo mole.
  7. Mantenha na geladeira.
  8. Leve ao banho-mariaver vídeo os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  9. Retire do banho-mariae misture o conhaque.
  10. Junte essa mistura às clarasver vídeo em nevever vídeo misturando delicadamente.
  11. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  12. Por último, junte também delicadamente o chantillymole à essa mistura.
  13. Calda Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  14. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  15. Misture o rum e aplique.
  16. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  17. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

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