Bolo mousse de chocolate

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Bolo mousse de chocolate
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Ingredientes
  • Bolo mousse de chocolate
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 claras
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Mousse :
  • 2 claras em forma de suspiro firme batidas
  • com 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Decoração :
  • 200g de chocolate branco
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Massa : Bata as gemaspor 2 minutos.
  2. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente.
  3. Junte o chocolate e o fermento.
  4. Para de bater e incorpore delicadamente as clarasem neve.
  5. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
  6. Mousse : derreta o chocolateem banho-maria.
  7. Misture o creme de leite até obter um creme.
  8. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
  9. Leve a geladeira por 1 hora.
  10. Montagem : Coloque o bolo em um travessa redonda grande.
  11. Corte uma fatia de 2cm.
  12. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse.
  13. Recheie o bolo.
  14. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo.
  15. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
  16. Decoração : Bata o chocolate branco no liquidificador e espalhe por todo o bolo.
  17. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.

uma modificação: a cobertura foi uma mousse de chocolate branco (4 ovos, 200g chocolate branco e 100g açúcar. Bati as gemas com o açucar, depois juntei o chocolate derretido em banho maria com um pouco de manteiga e bati as claras em neve. Juntei ao chocolate)."


Receita indicada por luciana rodrigues brettas
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