bolo mousse de chocolate

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bolo mousse de chocolate
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Calda:
  • 3 xícaras (chá) água
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • Cravo e canela em pau á gosto
  • Mousse:
  • 500gr. de chocolate ao leite picado
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 caixinha (200ml) creme de leite
  • 1 envelope (12g) gelatina sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Ganache (cobertura):
  • 250gr. de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha (200ml) creme de leite
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: bata as claras em nevee reserve.
  2. Em outra tigela bata as gemas açúcar e a margarina até essa mistura ficar homogênea e clara acrescente o leite e aos poucos a farinha já misturada com o fermento.
  3. Junte o chocolate em pó e delicadamente as clarasbatidas em neve.
  4. Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma de fundo removível untada, por aproximadamente 30 minutos.
  5. Calda: Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos.
  6. Utilize a calda fria.
  7. Mousse: derreta o chocolate misture o creme de leite e reserve.
  8. Bata as gemascom o açúcar por aproximadamente 10 minutos, e acrescente a mistura do chocolate.
  9. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos, e junte aos outros ingredientes.
  10. Por último acrescente delicadamente as clarasbatidas em neve Ganache: derreta o chocolatee acrescente o creme de leite, até formar uma mistura homogênea.
  11. Montagem: Corte o bolo pela metade, coloque na mesma forma de fundo removível que o bolo foi assado, regue com a calda já fria até a massa ficar bem molhada, aperte bem e coloque por cima toda a mistura do mousse, leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para que o mousse fique firme, retire da geladeira coloque por cima a ganache e retorne a geladeira por alguns poucos minutos, retire novamente e peneire chocolate em pó, desenforme com cuidado e decore á gosto.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Microondas, Bolos com recheio ou cobertura, Ganache, Chocolate ao leite, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate, Cravo da Índia, Canela, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Mousse, Creme de leite, Bolos, Canela em pau
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