Bolo Mousse de Chocolate

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Bolo Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Mousse:
  • 500gr. de chocolate ao leite picado
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
  • 1 envelope (200ml) de creme de leite
  • 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Ganache (cobertura):
  • 200gr. de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevee reserve.
  2. Em outra tigela bata as gemas açúcar e a margarina até essa mistura ficar homogênea e clara acrescente o leite e aos poucos a farinha já misturada com o fermento.
  3. Junte o chocolate em pó e delicadamente as clarasbatidas em neve.
  4. Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma de fundo removível untada, por aproximadamente 30 minutos.
  5. Calda: Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos.
  6. Utilize a calda fria.
  7. Mousse: derreta o chocolate misture o creme de leite e reserve.
  8. Bata as gemascom o açúcar por aproximadamente 10 minutos, e acrescente a mistura do chocolate.
  9. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos, e junte aos outros ingredientes.
  10. Por último acrescente delicadamente as clarasbatidas em neve.
  11. Ganache (cobertura): derreta o chocolatee acrescente o creme de leite, até formar uma mistura homogênea.
  12. Montagem: Corte o bolo pela metade, coloque na mesma forma de fundo removível que o bolo foi assado, regue com a calda já fria até a massa ficar bem molhada, aperte bem e coloque por cima toda a mistura do mousse, leve a geladeira por aproximadamente 1 hora para que o mousse endureça , retire da geladeira coloque por cima a ganache e retorne a geladeira por alguns poucos minutos, retire novamente e peneire chocolate em pó, desenforme com cuidado e decore a gosto.

Receita indicada por Paulo Alberto Mazali
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