Bolo mousse de chocolate

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Bolo mousse de chocolate
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Ingredientes
  • Para a Massa
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para o Mousse
  • 2 claras
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • Para Decorar
  • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. bata as claras em neve. Reserve.
  2. • Bata as gemaspor 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
  3. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo.
  4. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
  5. Por último misture as clarasem nevedelicadamente com uma colher.
  6. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
  7. • Para o mousse: bata as claras em nevee coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme.
  8. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
  9. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
  10. Leve a geladeira por 1hora.
  11. • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir.
  12. Com uma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm do bolo.
  13. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
  14. • Coloque mousse o suficiente para rechear.
  15. • Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
  16. • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
  17. • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
  18. • Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
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Dica: quanto mais gelado melhor.

Ccarol - em 03/05/2007
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