Bolo Mousse de Chocolate

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Ingredientes
  • Mousse:
  • 6 gemas
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 3 xícaras de chá de leite quente
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 6 claras em neve
  • 250g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • Bolo:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Mousse: Bater as gemascom o açúcar, sal e o amido de milho.
  2. Acrescentar o leite quente, misturar bem e levar ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar.
  3. À parte levar o chocolate ao fogo junto com o leite restante até derreter.
  4. Juntar o creme de leite anterior e também a baunilha.
  5. Deixar esfriar, mexendo de vez em quando.
  6. Junte o creme anterior às clarase o creme de leite batidocom o açúcar restante.
  7. Por fim coloque as nozes picadas.
  8. Bolo: Bater as gemascom o açúcar e a margarina, acrescentar a farinha, o chocolate e o leite alternados.
  9. Retirar da batedeira e acrescentar as clarase o fermento.
  10. Levar para assar.
  11. Montagem: Depois do bolo assado, cortar uma tampa em cima e retirar um pouco de massa do centro.
  12. Preencher com a mousse, recolocar a tampa e cobrir todo o bolo restante com a mousse.
  13. Decorar com raspas de chocolate.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
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