Bolo Mousse de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 clh. de sopa de manteiga
  • 1 xíc. e 1/2 de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xíc. de chá de farinha de trigo
  • 1/2 clh. de chá de sal
  • 1 clh. de sopa de fermento em pó
  • 1 xíc. de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1 xíc. de chá de leite
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (400g)
  • 2 claras em neve
  • 4 clh. de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  2. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate, e acrescente à massa, batendo sempre e alternando com o leite.
  3. Junte as clarasem nevee misture delicadamente.
  4. Despeje numa forma redonda untada e deixe assar em forno médio por aprox.
  5. 45min.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  7. Assim que esfriar, corte uma tampa na parte superior do bolo, deixando 2cm de espessura, e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura.
  8. Recheio e Cobertura: Leve ao fogo o creme deleite, até aquecer, e junte o chocolate picado, até derreter.
  9. Divida esse creme na metade, e a uma delas acrescente delicadamente as clarasbatidas em neve acrescidas com o açúcar.
  10. A essa mesma mistura, junte o miolo esfarelado do bolo, recheie o bolo e tampe.
  11. Com aoutra parte do creme, faça a cobertura e leve-o para gelar.

Receita indicada por Talita Tahan
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