Bolo mousse de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Mousse
  • 4 ovos
  • 1 pacote de gelatina de morango em pó
  • 100g de margarina
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Raspas de chocolate
Como fazer
  1. Bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos.
  2. Acrescente os demais e misture bem com uma colher.
  3. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  4. Asse em forno médio (200ºC) preaquecido por 20 a 30 minutos.

Mousse

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemase a manteiga e bata bem.
  3. Acrescente o leite condensado cozido e o chocolate e bata mais um pouco.
  4. hidrate a gelatinaem meia xícara de água e aqueça em banho-mariaaté derreter.
  5. Espere esfriar e adicione a gelatina à mistura mexendo com uma colher.
  6. Coloque o creme de leite, a baunilha e as clarasem neve.
  7. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 20 minutos.
  8. Para a montagem, corte o bolo em três partes, recheie duas camadas com musse e cubra com o restante do creme.
  9. Decore com raspas de chocolate.
Crédito da receita:
Estadão (Paladar)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Gelatina de morango, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Doceria, Receitas com Chocolate, Bolos, Leite Condensado, Creme de Leite, Açúcar, Morango, Farinha de trigo, Sudeste, Receitas de Mousse, Baunilha, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate em pó, Brasileira, Receitas de Bolo de Chocolate, Essência de baunilha, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Só uma dúvida


A gelatina realmente é sabor morango?

Amanda Posenatto - em 17/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Amanda, bom dia!

Isso mesmo, é utilizada a gelatina em pó sabor morango.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer