Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos

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Como fazer
  1. Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos By Renata Karan Pão-de-Ló de Chocolate: - 4 ovos inteiros - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de óleo - 1 xícara (chá) de água fervente Peneirados: - 1 xícara (chá) farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de chocolate em pó - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 pitada de sal Modo de Preparo Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, na batedeira.
  2. Continue a batendo, na velocidade mínima e junte 1 colher (sopa) de óleo e a água fervendo.
  3. Bata mais mintuto e junte os ingredientes secos peneirados, aos poucos.
  4. Bata mais um pouco e misture, manualmente.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC), em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 20 minutos.
  6. Decoração: - chocolate hidrogenado - morangos cortados ao meio - o suficiente derreta o chocolatepor um minuto no microondas ou em banho-maria.
  7. Bata com uma colher para que derreta bem.
  8. Espalhe sobre uma pedra-mármore.
  9. Deixe esfriar.
  10. Conforme ele esfria, vai perdendo o brilho.
  11. Depois de frio (ao natural, não coloque em geladeira), com o auxílio de uma daquelas espátulas de cortar queijo, tire lascas co chocolate.
  12. Mousse de Chocolate - 200 g de chocolate meio amargo - 3 claras - 3 colheres (sopa) de açúcar - 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantillymole (com 2 colheres de sopa de açúcar) - rum ou vinho madeira - 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 4 colheres (sopa) de água derreta o chocolateno microondas ou em banho-maria.
  13. Bata, em batedeira, em ponto de neve bem firme, 3 claras.
  14. Acrescente o açúcar e bata para formar um merengue.
  15. Misture o chocolate derretidoàs claras batendo com um batedor de arame.
  16. Misture ao creme de chocolate, continuando a mexer com o batedor de arame.
  17. Junte o rum, mexa bem.
  18. A gelatina só deve ser misturada à mousse na hora da montagem.
  19. Calda: - 2 xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 pedaço de canela em pau - alguns cravos Leve a fogo a água com açúcar e, assim que ferver, junte a canela e os cravos.
  20. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo.
  21. Coe e acrescente rum ou vinho madeiraa gosto.
  22. Montagem: utilize uma forma de aro.
  23. No fundo, coloque uma fatia de pão de ló de chocolate no fundo, regue com a calda.
  24. Unteo aro com um pouco de óleo, distribua morangos a toda a volta do aro.
  25. Finalize a mousse com a gelatina e recheie a torta com ela, tomando cuidado de acertar a mousse para cobrir os morangos (deixe o lado branco para fora).
  26. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, no mínimo.
  27. Estando firme, retire o aro, decore com morangos picados e cubra com as lascas de chocolate.
  28. Peneire açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.
  29. Se quiser, decore com alguns morangos, por cima de tudo.

Receita indicada por Mestre Cuca
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