Bolo Mousse de Chocolate I

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • Mouse
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 claras em neve
  • 300 mL de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1/4 xícara (chá) de rum
Como fazer
  1. Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
  5. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
  6. Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantillymole.
  7. Mantenha na geladeira.
  8. Leve ao banho-mariaos chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  9. Retire do banho-mariae misture o conhaque.
  10. Junte essa mistura às clarasem neve misturando delicadamente.
  11. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  12. Por último, junte também delicadamente o chantillymole à essa mistura.
  13. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  14. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  15. Misture o rum e aplique.
  16. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  17. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira.

Receita indicada por Constança Silva
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