Bolo Mousse de Chocolate com Morangos

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Ingredientes
  • Massa
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 claras em neve (batidas com uma pitada de sal)
  • Montagem
  • 1 1/2 caixa de morangos fatiados
  • morangos para decorar
  • chocolate picado para decorar
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos).
  2. Sem parar de bater, acrescente a farinha e o chocolate e continue batendo até estar homogêneo.
  3. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo.
  4. Pare de bater.
  5. Com um batedor manual, misture o fermento.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente 20 minutos.
  7. Espete um palito de dente e verifique se sai seco. Reserve.

Mousse

  1. derreta o chocolateem banho maria(ou no micro-ondas).
  2. Acrescente as gemaspassadas pela peneira.
  3. Junte o creme de leite, o leite condensado e incorpore bem, mexendo com um batedor manual.
  4. Com ajuda de duas espátulas, incorpore aos poucos as clarasem neve delicadamente.
  5. Gele um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Passe parte da mousse e coloque as fatias de morango.
  3. Cubra com a outra metade do bolo.
  4. Cubra o bolo com o restante da mousse.
  5. Decore com fatias de morango e chocolate picado.
  6. Deixe gelar por 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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