Bolo Mousse de Chocolate com Ganache de Doce de Leite

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Bolo Mousse de Chocolate com Ganache de Doce de Leite
Bolo Mousse de Chocolate com Ganache de Doce de Leite
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Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de milho
  • 4 ovos separados em claras e gemas
  • 80 ml de água fervente
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento químico
  • 180 ml de leite
  • 320 gramas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 350 gramas de chocolate picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 lata de doce de leite
  • morangos frescos a gosto
Como fazer
  1. Bata as clarasem ponto de neve e reserve.
  2. Dissolva na água quente indicada o óleo e o chocolate em pó.
  3. Na batedeira, leve as gemase o açúcar para bater até esbranquiçar.
  4. Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem.
  5. Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar.
  6. Retire da batedeira, adicione as clarasem neve.
  7. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly.
  10. Conserve na geladeira.
  11. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
  12. Bata as clarasem ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro.
  13. Leve ao microondas o chocolate picado para derreter.
  14. Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture.
  15. Misture delicadamente o chantilly batidoe leve à geladeira.
  16. Misture os ingredientes e reserve.
  17. derreta o chocolateem microondas.
  18. Retire, adicione o creme de leite e misture.
  19. Junte o doce de leite misture bem e reserve.
  20. Corte o bolo em 3 camadas.
  21. Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio.
  22. Repita a operação e termine com a última camada de bolo.
  23. Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.
Crédito da receita: Bunge Brasil

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cacau em po, Chantilly, Sobremesas, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Gelatina incolor, Claras em neve, Doces, Doce de leite, Creme de leite, Mousse de chocolate, Culinária Popular
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