Bolo Mousse de Brigadeiro(Silvia Branconaro )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa (para uma forma de 30 cm)
  • 03 ovos
  • 01 xícaras ( chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) cacau em pó
  • 01 xícara (chá) de água ou leite
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 02 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 01 colher de sobremesa de fermento em pó.Recheio
  • 02 latas de leite condensado
  • 04 colheres ( sopa) de chocolate em pó
  • 01 colher ( sopa) de margarina
  • 400gr de cobertura sabor chocolate
  • 300ml de chantily batido
  • 1/2 xícara de cha de granulado macio sabor chocolate.
Como fazer
  1. Massa: Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume.
  2. Levar para assar em forno a 200graus até a massa ficar opaca.
  3. Deixar esfriar para montar o bolo.
  4. Recheio: levar ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até ferver.
  5. Desligar o fogo e acrescentar a cobertura picada.
  6. Esfriar e acrescentar o chantily misturando delicadamente.
  7. Montar o bolo.
  8. Cobertura de Arabescos: Derreter cobertura fracionada e usar como demonstrado.

Receita indicada por Mel Cireli
Tags: Açúcar, Receitas com Sorvete, Emulsificante, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Brigadeiro, Chocolate, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas de Mousse, Cacau em Pó, Brigadeiro branco, Farinha de trigo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer