Bolo Mousse de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Mousse de Brigadeiro
Bolo Mousse de Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa (para uma forma de 30 cm)
  • 03 ovos
  • 01 xícaras ( chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) cacau em pó
  • 01 xícara (chá) de água ou leite
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 02 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 01 colher de sobremesa de fermento em pó.
  • Recheio
  • 02 latas de leite condensado
  • 04 colheres ( sopa) de chocolate em pó
  • 01 colher ( sopa) de margarina
  • 400gr de cobertura sabor chocolate
  • 300ml de chantily batido
  • 1/2 xícara de cha de granulado macio sabor chocolate.
Como fazer
  1. Massa: Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume.
  2. Levar para assar em forno a 200graus até a massa ficar opaca.
  3. Deixar esfriar para montar o bolo.
  4. Recheio: levar ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até ferver.
  5. Desligar o fogo e acrescentar a cobertura picada.
  6. Esfriar e acrescentar o chantily misturando delicadamente.
  7. Montar o bolo.
  8. Cobertura de Arabescos: Derreter cobertura fracionada e usar como demonstrado.
Silvia Branconaro
Receita Minuto


Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Receitas de Mousse, Chocolate em pó, Açúcar, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Brigadeiro, Cacau em Pó, Emulsificante, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Sorvete, Bolos, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer