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Bolo Mousse de baunilha

Bolo Mousse de baunilha

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Tempo de preparo

1h6

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,12

Informação nutricional

Valor nutricional

316,70 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 15/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

  • 2. Ferva o leite com a fava de baunilha aberta ao meio ou com aroma de baunilha e reservar.

  • 3. Em seguida, misture 90 gr da açúcar com a farinha e junte os ovos a as gemas, mexendo sempre.

  • 4. Coloque o leite em fio.

  • 5. Misture bem e, no final, passe o preparado por uma peneira fina.

  • 6. Acrescente o rum e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência.

  • 7. Nessa altura, retire do calor e incorpore as folhas de gelatina escorridas.

  • 8. Misture bem par que se dissolvam.

  • 9. Deixe esfriar, mas não solidificar.

  • 10. Bata as natas, junte o restante açúcar e reserve.

  • 11. Bata as claras em neve, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.

  • 12. Envolva as natas com as claras e, depois disso, incorpore no preparado de baunilha.

  • 13. Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com bolacha maria triturada misturada com a manteiga.

  • 14. Forrar as bordas do aro com papel vegetal.

  • 15. Cobrir o fundo com um pouco de preparado, fazer uma camada de bolacha embebida no café forte, fazer mais uma camada de preparado e mais uma de bolacha e a ultima de preparado.

  • 16. Alisar a preparação, levar ao frigorífico até solidificar bem, desenformar e decorar a gosto.

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