Bolo Mousse de baunilha
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
2. Ferva o leite com a fava de baunilha aberta ao meio ou com aroma de baunilha e reservar.
3. Em seguida, misture 90 gr da açúcar com a farinha e junte os ovos a as gemas, mexendo sempre.
4. Coloque o leite em fio.
5. Misture bem e, no final, passe o preparado por uma peneira fina.
6. Acrescente o rum e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência.
7. Nessa altura, retire do calor e incorpore as folhas de gelatina escorridas.
8. Misture bem par que se dissolvam.
9. Deixe esfriar, mas não solidificar.
10. Bata as natas, junte o restante açúcar e reserve.
11. Bata as claras em neve, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
12. Envolva as natas com as claras e, depois disso, incorpore no preparado de baunilha.
13. Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com bolacha maria triturada misturada com a manteiga.
14. Forrar as bordas do aro com papel vegetal.
15. Cobrir o fundo com um pouco de preparado, fazer uma camada de bolacha embebida no café forte, fazer mais uma camada de preparado e mais uma de bolacha e a ultima de preparado.
16. Alisar a preparação, levar ao frigorífico até solidificar bem, desenformar e decorar a gosto.
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Dicas
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