Bolo Mousse com Tortinhas da Abimapi

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Bolo Mousse com Tortinhas da Abimapi
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Ingredientes
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor coco ou sabor chocolate ou ao seu gosto
  • 1 receita de creme chantilly
  • 1 receita de creme de mousse de coco
  • 1 receita de mousse de chocolate de chocolate
  • 2 pacotes de biscoitos tortinhas
  • 100 gramas de coco ralado (opcional)
  • Chantilly
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 200 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme vegetal para chantilly bem gelado, industrializado
  • 15 gramas de emulsificante em gel para sorvete
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • 1 colher das de chá de conhaque
  • 100 gramas de leite em pó instantâneo
  • 1 colher das de sobremesa de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria e aquecida por 20 segundos no micro-ondas.
  • Mousse de Coco
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 gramas de creme de leite uht (1 caixa)
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • 180 gramas de açúcar
  • 12 gramas de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 4 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 200 gramas de chantilly (receita acima)
  • 1 colher das de sopa de conhaque
  • Mousse de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher das de chá de essência de chocolate
  • 200 gramas de creme de leite uht
  • 15 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 50 ml de água
  • 200 ml de chantilly industrializado batido
Como fazer
  1. Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando as fatias de bolo no fundo do prato, sobre o bolo a mousse de chocolate, a mousse de coco e uma pequena porção de chantilly.
  2. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantillye decore com as tortinhas ao seu gosto.
  3. Conserve em geladeira.

Chantilly

  1. Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um glacê firme.

Mousse de Coco

  1. Reserve o chantillye o conhaque.
  2. Bata os ingredientes restantes em liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem cozido e firme.
  3. Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa.
  4. Bata o creme de coco frio em batedeira com o batedor em formato de raquete até obter um creme fofo.
  5. Finalize juntando aos poucos e delicadamente o chantilly batidoe o conhaque. Reserve.

Mousse de chocolate meio amargo

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou no micro-ondas.
  2. Junte a manteiga, a essência de chocolate, o creme de leite e a gelatina misture bem e reserve.
  3. Finalize a mousse agregando o chantillydelicadamente.
*Dica
Tempo de preparo é de duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.
O bolo ficará mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.
_________________________________________
Carboidrato da porção: 67,1g
Proteínas da porção: 10,7g
Gorduras da porção: 40g
Fibras da porção: 2,2g
Calorias da porção: 678,8

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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