Bolo Mousse Bicolor com Cerejas"Silvia Branconaro

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Bolo Mousse Bicolor com Cerejas'Silvia Branconaro
Bolo Mousse Bicolor com Cerejas'Silvia Branconaro
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Ingredientes
  • Massa:
  • 04 ovos
  • 02 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro impalpável
  • 01 xícara (chá) açúcar
  • 02 colheres (sopa) margarina
  • 01 xícara (chá) leite
  • 01 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
  • 03 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • 01 xícara (chá) cacau em pó
  • Recheio:
  • 500gr de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) água
  • 01 colher (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
  • 02 xícaras (chá) creme de leite
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó
  • 01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
  • 01 xícara (chá) cerejas cortadas ao meio
  • Canudos:
  • Cobertura de chocolate fracionada de boa qualidade
  • Papel manteiga
  • Chantili e cerejas.
Como fazer
  1. Massa Bater todos os ingredientes na batedeira menos o fermento até dobrar de volume.
  2. Misturar o fermento batendo delicadamente.
  3. Dividir a massa em duas partes deixando uma metade na tigela da batedeira onde deverá ser acrescentada 01 xícara de chá de cacau em pó.
  4. Bater até misturar o cacau. forrar uma assadeira redonda com papel toalha e ir colocando as massas alternando a massa branca e a de cacau para que depois de assada fique mesclada.
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos. Reservar.
  6. Recheio derreter o chocolate hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite.
  7. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante.
  8. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar.
  9. Levar a geladeira por pelo menos 1hora.
  10. Canudos Derreter a cobertura, em seguida moldar os canudos pincelando cobertura no papel manteiga.
  11. Antes que seque a cobertura fazer um canudo e esperar secar para tirar o papel.
  12. Encher os canudos com chantili, polvilhar cacau e decorar com cerejas inteiras Montagem e decoração: Cortar o bolo em 3 partes, regar com calda de sua preferência, rechear e colocar as cerejas cortadas ao meio por cima da mousse.
  13. Repetir o processo, cobrir o bolo com o restante do recheio e decorar com canudos de chocolate.

Receita indicada por sandra amelia paula
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Este comentário foi relevante? 0

Amelia, que maravilha, voce e muito habilidosa, continue assim, fazendo estas maravilhas. Eu adorei este bolo. Parabens!!!

NANCY - em 03/02/2008
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