Bolo Mouse de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 100 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Mousse:
  • 400 gr de chocolate meio-amargo
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau
  • 12 gr de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
  1. Modo de Preparo Bata o açúcar com a gordura e 4 gemasaté obter um creme leve e fofo.
  2. Junte o leite morno, o chocolate derretido a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater.
  3. À parte, bata as 4 clarasem nevecom o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente.
  4. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min.
  5. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo.
  6. Mousse: derreta o chocolateem banho-maria.
  7. Enquanto isso, bata as gemascom o açúcar e a gordura até obter um creme.
  8. Misture o licor de cacau e junte o chocolate derretido.
  9. bata as claras em nevee incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
  10. À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água fria e junte 1 xícara de água fervente.
  11. Misture à mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
  12. Montagem: Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e preencha o bolo com este recheio.
  13. Espalhe o restante da mousse sobre toda a superfície e laterais do bolo.
  14. Decore com raspas de chocolate.

Receita indicada por Elisangela goncalves
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