Bolo Moreno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de açúcar
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de ameixa preta
  • 400 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 250 gr de goiabada
  • 1 lata(s) de leite condensado
Como fazer
  1. Bata a margarina com o açúcar.
  2. Depois de bem batido, coloque as gemasuma a uma.
  3. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  4. Por último, incorpore delicadamente as clarasem neve.
  5. Faça um doce com as ameixas bem cortadas, cozinhando-as bem.
  6. Junte goiabada e cozinhe mais um pouco.
  7. Adicione o leite condensado, misture bem e deixa esfriar.
  8. Depois adicione à massa do bolo e misture delicadamente.
  9. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jesabete fonseca de paiva
Tags: Bolos Doces, Açúcar, Bolos, Doceria, Margarina, Brasileira, Clara de ovo, Culinária Popular, Ameixa preta, Leite condensado, Fermento químico em pó, Ameixa, Receitas de Natal, Goiabada, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fz e gostei...


Confesso que achei essa mistura bem estranha, mas como sou teimosa resolvi testar! E não é que é boa mesmo? Parabéns!

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer