Bolo moreno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açugar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó
  • Cravo em pó
  • Nóz moscada
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Damascos secos picados.
  • Uva passa
  • Castanhas picadas.
Como fazer
  1. Misture muito bem a farinha de trigo com o leite, acrescente o sal, a canela, cravo, um pouco de nóz moscada e o bicarbonato.
  2. Acrescente o açucar mascavo e os demais ingredientes sem misturar muito.
  3. Os damascos, passas e castanhas devem ser passadas pela farinha de trigo para que se distribuam pela massa por igual.
  4. Asse em forma grande untada e enfarinhada.
Esse bolo é ótimo, receita de familia, e a mesma que é vendida no mosteiro de São Bento em São Paulo (quem já provou sabe do que estou falando).
Como é um bolo antigo os ingredientes sao generosos, pode-se dividir ao meio a receita, utilizando-se de metade dos ingredientes, dai o ideal é assar em forma para pão de forma.


Receita indicada por Amauri Filho
Tags: Noz moscada, Uva passa, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Canela, Canela em Pó, Bicarbonato de sódio, Castanhas, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer