Bolo Moreninho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • Cobertura
  • chantilly
  • decoração a gosto
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (temperatura ambiente) e as gemas.
  2. Misture com auxílio de uma colher.
  3. Adicione o café solúvel e a farinha.
  4. Bata com a batedeira.
  5. Desligue e acrescente as clarasem nevee o fermento em pó.
  6. Misture delicadamente.
  7. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200° C por 20 minutos.
  9. Após assar, divida ao meio.
  10. Empregue o recheio.
  11. Cubra com a parte retirada.
  12. Decore com chantilly.
  13. RECHEIO Em um recipiente, coloque o doce de leite, o creme de leite, o café solúvel e as amêndoas.
  14. Misture.
  15. OBS: Na massa do bolo, utilize 2 colheres (sopa) de café solúvel em 1 xícara (chá) de água.
  16. No recheio, o café solúvel não precisa ser dissolvido em água.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Café, Doce de leite, Farinha de Trigo, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Amêndoas, Chantilly, Açúcar, Fermento químico em pó, Café forte, Creme de Leite, Café solúvel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer