Bolo Molhado de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 latas de leite utilizando a lata do leite condensado como medida
  • Marshmellow
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 7 claras
  • Decoração
  • 2 pacotes de flocos de coco ou 200g de coco em fita
  • Cereja a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo 1.
  2. Massa bata as claras em nevee reserve.
  3. Bata as gemascom o açúcar e acrescente um pouco do suco, deixe bater até ficar bem cremoso junte aos poucos a farinha já misturada com o fermento e alterne com o suco, acrescente o sal.
  4. Desligue a batedeira e junte delicadamente as clarasem neve.
  5. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média ou 180° por 40 minutos.
  6. Desenforme o bolo ainda quente, colocando-o em um prato ou tábua com um diâmetro maior por causa do marshmellow.
  7. Ainda quente, molhe o bolo com toda a calda , cubra com filme de PVC ou papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas.
  8. Cubra com o marshmellow fazendo ondas com o cabo de uma colher e decore com coco em flocos ou em fita.
  9. Se preferir, coloque umas cerejas.
  10. Utilize assadeira redonda 28,5 cm por 7cm de altura 2.
  11. Calda Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 5 minutos.
  12. Ainda quente, regue o bolo, fazendo furos com a faca.
  13. 3.
  14. Marshmellow Misture o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver até formar ponto de fio grosso, enquanto isso, bata as claras em nevebem firmes, sem desligar a batedeira junte a calda e deixe bater até que o marshmellow fique firme sem cair da colher.

Receita indicada por Sara Leia Sterenberg Correia
Tags: Papel alumínio, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Bolos, Farinha de trigo, Laranja, Leite de Coco, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer