Bolo Molhadinho de Coco

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Como fazer
  1. Bolo Molhadinho de Coco Ingredientes Massa - 6 ovos (clarase gemasseparadas) - 200 g de manteiga sem sal - 3 xícaras (chá) de açúcar peneirado - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 1 ½ xícara (chá) de leite de coco - 1 colher das de sopa de fermento em pó peneirado - 1 coco grande fresco ralado Recheio - 1 coco grande fresco ralado - açúcar o suficiente Cobertura - 4 claras - 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado - 1 xícara (chá) de água Modo de Preparo Para a massa, primeiro retire o leite do coco fresco ralado e, em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de água fervendo ao coco e repita o processo.
  2. Caso não obtiver a quantidade de leite de coco indicada na receita, complete com leite de coco engarrafado ou leite de vaca. Reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, na velocidade máxima, até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente as gemas uma a uma.
  5. Continue batendo, até que a misture se torne esbranquiçada.
  6. Reduza a velocidade para o mínimo e adicione a farinha de trigo, alternando com o leite de coco.
  7. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando suavemente.
  8. À parte, bata as 6 clarasem nevebem firme.
  9. Misture as clarasdelicadamente à massa.
  10. Despeje a massa em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  11. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura de 180ºC, por cerca de 30 minutos.
  12. Para maior segurança, faça o teste do palito: enfie no bolo e caso saia seco, o bolo estará bom.
  13. Para o recheio, junte o coco ralado com açúcar até obter uma mistura homogênea.
  14. Cubra com papel manteiga e reserve.
  15. Para a cobertura, faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto de fio brando.
  16. bata as claras em nevebem firme.
  17. Com a batedeira ligada, vá acrescentando a calda às claras batendo sempre.
  18. Montagem: Corte o bolo ao meio.
  19. Regue a primeira parte com guaraná e aplique uma generosa camada de recheio.
  20. Coloque a segunda metade do bolo e espalhe a cobertura por cima, salpicando côco ralado sobre o bolo.
  21. Pode empregar o coco do qual você retirou o leite.

Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Farinha de trigo
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