bolo mole gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo mole gelado
bolo mole gelado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xíc.de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco ou 1 lata de creme de
  • leite
  • 1/2 lata de leite
  • 3 ovos
  • 3 c/s mal cheias de margarina sem sal
  • Raspas de casca de laranja
  • 1/2 c/chá de fermento em pó
  • Para a calda:
  • 3/4 xíc. de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
Como fazer
  1. Calda: Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo até dourar.
  2. Acrescente a água fervente e, sem mexer, deixe engrossar até o ponto de calda.
  3. Espalhe numa forma de pudim e reserve.
  4. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na forma caramelizada.
  5. Leve ao fogo em banho-mariapor 50' Ao esfriar, coloque n a geladeira por 3 horas.
  6. Obs: Não deixe o açúcar escurecer, pois a calda fica com um aspecto feio, e amarga, o que é pior.
  7. Se acontecer, jogue tudo fora e comece de novo.
  8. A receita original leva açúcar na mistura que vai ao liquidificador, porém acho que fica doce e enjoativa demais.
  9. Substitua o leite de coco por suco de laranja ou leite integral.
  10. Para variar o sabor, mude as essências, ou coloque gotas de chocolate na massa batida.
  11. Nesse caso, uma calda de chocolate fica melhor do que a calda de açúcar.
  12. A receita é fácil e rápida.
  13. O resultado final é muito bom.
  14. Ótima para o lanche da tarde.

Receita indicada por regileny oliveira
Tags: Casca de laranja, Leite de Coco, Açúcar, Farinha de trigo, Leite Condensado, Margarina sem sal, Bolos, Suco de laranja, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer