Bolo Moka

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 10 gotas de aroma sabor café
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira bata a farinha de trigo, o açúcar, as gemas o café e o chocolate em pó.
  2. Por último acrescente as clarase o fermento, sem bater, só misturando levemente.
  3. Leve para assar em forma untada e enfarinhada (180°C), por aproximadamente 30 minutos.
  4. Recheio e cobertura: derreta o chocolateem banho-maria.
  5. Misture o creme de leite, o café e o rum até ficar bem homogêneo.
  6. Calda: Numa panela leve ao fogo o açúcar e a água por aproximadamente 15 minutos.
  7. Retire do fogo e junte o aroma sabor café.
  8. Montagem: Monte alternando camadas de bolo, calda e recheio e cubra com o restante do recheio.
  9. Leve à geladeira por 12 horas.
  10. Dicas Decore com cerejas e chantilly.

Receita indicada por Nalva Araújo
Tags: Clara de ovo, Claras em neve, Café, Creme de leite, Bolos com Cobertura, Café solúvel, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Gema de Ovo, Chocolate, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gosto muito das sua receitas todas que fiz ficam otimas

claudineia conceicao de moraes - em 11/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia


não comi mas pelos ingredientes deve estar uma delicia

Shirlene Rocha - em 30/08/2012
Vídeos - Como Fazer