Bolo Mogador de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão-de-ló de chocolate:
  • • 2 ovos
  • • 65g de açúcar
  • • 50g de farinha de trigo
  • • 15g de cacau em pó
  • • papel manteiga (para cobrir a forma)
  • Mousse de chocolate:
  • • 8 claras
  • • 200g de açúcar
  • • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • • 1 litro de creme de leite fresco
  • Cobertura:
  • • 300g de polpa de framboesas
  • • 10g de chocolate meio amargo derretido
  • • 10g de manteiga de cacau
  • Decoração:
  • • gotas de geléia de framboesa (para decorar)
  • • framboesas
Como fazer
  1. Pão-de-ló de chocolate: Bater os ovos com o açúcar.
  2. Colocar em uma panela e levar ao fogo até engrosssar.
  3. Colocar a mistura em uma batedeira e bater até que fique branco, leve e firme.
  4. Cuidadosamente, juntar a farinha e o cacau em pó, delicadamente.
  5. Assar em uma forma coberta por papel manteiga por 5 minutos a 220 graus.
  6. Mousse de chocolate: Bater as clarascom o açúcar até ficar bem firme.
  7. Juntar com o chocolate derretido.
  8. Delicadamente, misture com o creme de leite já devidamente batido em ponto de neve.
  9. Montagem:Bater a calda de framboesa no liquidificador e reservar.
  10. Cortar em pedaços o pão-de-ló.
  11. Regue-os com a polpa de framboesa.
  12. Coloque um pedaço do pão-de-ló em uma forma.
  13. Cubra com a mousse de chocolate, até a metade da forma.
  14. Logo após, coloque um segundo triângulo de pão-de-ló e mais uma camada de mousse.
  15. Alise a mousse, para que fique uniforme.
  16. Em seguida, coloque no freezer para esfriar.
  17. Desinforme-os e faça a decoração.
  18. Decoração:Misture o chocolate meio amargo derretido com a manteiga de cacau derretida.
  19. Coloque-os na pistola de compressão e pulverize cada "peça".
  20. Enfeite com gotas de geléia de framboesa e framboesas.
  21. Na falta da pistola de compressão, pode-se simplesmente polvilhar o cacau em pó sobre o bolo.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Mousse de chocolate, Geléia de framboesa, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Manteiga de cacau, Polpa de Frutas, Cacau em Pó, Creme de leite, Clara de ovo, Polpa de framboesa, Framboesa, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Farinha de trigo, Papel manteiga, Açúcar, Chocolate, Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer