Bolo Mesclado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°c.
  2. Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar.
  3. Junte as gemas o leite, a farinha, o amido de milho, o fermento e, por último, as clarasem neve.
  4. Desta massa, separe 3 colheres (sopa) bem cheias e junte nesta porção a canela, o chocolate e o vinho do porto.
  5. Despeje a massa branca em uma forma untada e enfarinhada e jogue por cima a massa escura, mesclando as 2 massas.
  6. Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Chocolate em pó, Sudeste, Brasileira, Chocolate, Canela, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

BOLO MESCLADO


FICOU MUITO BOM, BEM FOFINHO E FÁCIL DE FAZER. SUBSTITUI O VINHO DO PORTO POR VINHO DOCE, FICOU GOSTOSO. NAMINHA OPINIÃO PODE COLOCAR MAIS CHOCOLATE, MAS PARA ACOMPANHAR UM CHÁ FICOU ÓTIMO.

amiga - em 04/07/2010
Vídeos - Como Fazer