Bolo Mesclado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Mesclado Massa - 5 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite fervente - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 1/2 L de leite - 3 gemas - 3 colheres (sopa) de maisena Cobertura branca - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água - gotas de baunilha - 3 claras Cobertura de chocolate - 3 colheres (sopa) de açúcar - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel - 1 colher (café) de manteiga - 2 colheres (sopa) de leite Modo de Preparo Para a Massa: bata as claras em neve junte as gemas o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo.
  2. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
  3. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
  4. Asse em forma redonda (28 cm) untada e enfarinhada.
  5. Para o Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  6. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  7. Corte o bolo em camadas ou ao meio e recheie com o creme.
  8. Para a Cobertura Branca: faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha.
  9. bata as claras em nevee despeje a calda fervente (ponto de bolha) sobre elas, batendo sempre até tomar consistência.
  10. Cubra o bolo com uma camada bem farta.
  11. Para a Cobertura de Chocolate: leve ao fogo o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite.
  12. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre.
  13. Passe a cobertura sobre o bolo com uma colher fazendo movimentos circulares.
  14. Sirva gelado.

Receita indicada por Ariane Jeanile Silva
Tags: Bolos com Recheio, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Receitas de Bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer