Bolo Mesclado

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • Calda
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve junte as gemas o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo.
  2. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
  3. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
  4. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Corte o bolo em camadas e recheie com esse creme.

Cobertura

  1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha.
  2. bata as claras em nevena batedeira e vá despejando a calda fervente (ponto de bolha) sobre elas, batendo até tomar consistência.
  3. Cubra a torta com uma camada bem farta.

Calda

  1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  2. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre.
  3. Passe a cobertura sobre a torta e com a colher faça movimentos circulares.
  4. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suely Costa Gonçalves
Tags: Leite condensado, Cobertura de Chocolate, Clara de ovo, Brasileira, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Açúcar, Essência de baunilha, Doceria, Leite, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo Gelado, Culinária Popular, Bolos Doces, Amido de milho, Gema de ovo, Como Fazer Bolo, Bolos, Manteiga
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Este comentário foi relevante? 1

Faço bolos há 3 anos e esse mesclado faz muito sucesso. Costumo molhar a massa com calda de açúcar, cravo e canela, fica uma delícia e muito cheiroso também. No creme do recheio, pode colocar coco flocado ou frutas da época, fica muito bom. É um bolo pra toda ocasião.

Beijos à todos.

Márcia Moraes - em 15/11/2005
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MANJAR DOS DEUSES


Fiz esta receita para comemorar o aniversário de minha sogra, trata-se de um manjar dos Deuses...
Segundo meu marido, é infinitamente melhor do que o Bolo Mesclado do doceira ao lado da minha casa!!!!!!!!!!

Maga - em 17/01/2013
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M A R A V I L H O S O


Apos eu ter feito esse bolo pela 1º vez, ele tornou-se obrigatorio em todos aniversarios ou comemoracoes com os meus familiares. NOTA 10

Sandra Regina Ferreira Tarasevic - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostinho de quero mais


Se você quiser surpreender suas visitas, amigos, o pessoal da sua casa; se quiser fazer as pases com seu namorado, marido, ou mesmo fisgar um pretendente; sugiro esta receita. Palavra de filho da Dona Suely.

Leonel Gonçalves Junior - em 17/01/2013
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Essa receita é realmente muito gostosa! Fiz e todos aqui em casa adoraram! Uma vez acrescentei pedaços de cereja no recheio, ficou ainda mais saboroso.

Polyana - em 14/12/2005
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