Bolo Mesclado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Mesclado
Bolo Mesclado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (já peneiradas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (já peneiradas)
  • 3 ovos (separadas as claras das gemas
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ( dos padres)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
  • margarina e farinha para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. Unteuma forma grande com furo no meio com margarina e farinha de trigo e reserve.
  2. Ligue o forno à 180 cº.
  3. Separe as clarase a gema.
  4. bata as claras em nevee reserve.
  5. Bata as gemasjunto com a margarina e o açúcar até ficar bem homogêneo.
  6. Acrescente aos poucos e alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater até que a massa fique bem misturada.
  7. Acrescente o fermento e misture sem bater.
  8. Separe a massa em duas partes.
  9. Numa delas coloque o chocolate em pó e na outra a essência de baunilha e misture bem cada uma delas em separado.
  10. Misture delicadamente parte das clarasem neveem cada uma das cores de massa, de baixo para cima até ficar bem homogêneo.
  11. Coloque na forma primeiro a massa clara depois jogue a de cacau delicadamente por cima.
  12. Leve ao forno à 180 cº por 40 minutos aproximadamente.
  13. Faça o teste do palito.
  14. Se tiber bem assado, retire do forno, deixe descansar um pouco e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags: Clara de ovo, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Açúcar, Gema de Ovo, Chocolate, Essência de baunilha, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer