Bolo mesclado

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Bolo mesclado
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Ingredientes
  • 20 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Calda, raspas e lascas de chocolate para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Divida as gemase as clarasde 8 ovos e reserve-as separadamente.
  3. 2.
  4. Passe por uma peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
  5. Misture esses ingredientes e reserve.
  6. 3.
  7. Na batedeira, bata as clarasaté o ponto de neve.
  8. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas uma a uma.
  9. 4.
  10. Depois, coloque 1 xícara (chá) de açúcar.
  11. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos.
  12. 5.
  13. Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem.
  14. 6.
  15. Divida a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  16. 7.
  17. Leve as formas ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar.
  18. 8.
  19. Retire-as do forno e desenforme frio sobre 2 pratos.
  20. 9.
  21. Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4 andares.
  22. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio. Reserve.
  23. 10.
  24. Prepare o recheio e a cobertura: separe as clarase as gemasde 12 ovos.
  25. Descarte as gemase bata as claras em neve.
  26. 11.
  27. Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e as clarasao fogo, em banho-maria até o açúcar desmanchar.
  28. 12.
  29. Na batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as clarasformem picos bem firmes.
  30. 13.
  31. Recheie e cubra o bolo com o marshmallow.
  32. 14.
  33. Para criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma espátula, faça movimentos de onda.
  34. 15.
  35. Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções


Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Chocolate em pó, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó
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