Bolo Mesclado de Morango

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 3 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • Geléia
  • 1 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de glucose de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemase o adoçante em pó, batendo bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja.
  4. Bata até misturar.
  5. Junte o fermento e misture levemente.
  6. Coloque a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  7. Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até assar (enfie um palito, se ele sair seco o bolo estará pronto).
  8. Desenforme morno e espere esfriar.

Recheio

  1. Recheio o bolo conforme instruções abaixo.

Geléia

  1. Coloque os ingredientes para a geléia numa panela.
  2. Misture e leve ao fogo até o morango amolecer.
  3. Amasse o morango e continue o cozimento até formar uma geléia grossa. Reserve.

Cobertura

  1. Misture a glucose com a água numa outra panela.
  2. Leve ao fogo e ferva até formar uma calda grossa.
  3. bata as claras em nevee junte a calda aos poucos, sem parar de bater.
  4. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
  5. Montagem: abra o bolo ao meio, molhe com a 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e recheie com os morangos.
  6. Espalhe a cobertura, distribua pequenas porções da geléia na superfície e nas laterais do bolo e, utilizando um garfo, mescle com a cobertura.
  7. Se desejar, decore com morangos inteiros e folhinhas de hortelã.
  8. Sirva.
  9. Dica: caso desejar, utilize um pouco da cobertura também como recheio, misturando ao morango.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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