Bolo Mesclado de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 3 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • Geléia
  • 1 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de glucose de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemase o adoçante em pó, batendo bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja.
  4. Bata até misturar.
  5. Junte o fermento e misture levemente.
  6. Coloque a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  7. Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até assar (enfie um palito, se ele sair seco o bolo estará pronto).
  8. Desenforme morno e espere esfriar.

Recheio

  1. Recheio o bolo conforme instruções abaixo.

Geléia

  1. Coloque os ingredientes para a geléia numa panela.
  2. Misture e leve ao fogo até o morango amolecer.
  3. Amasse o morango e continue o cozimento até formar uma geléia grossa. Reserve.

Cobertura

  1. Misture a glucose com a água numa outra panela.
  2. Leve ao fogo e ferva até formar uma calda grossa.
  3. bata as claras em nevee junte a calda aos poucos, sem parar de bater.
  4. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
  5. Montagem: abra o bolo ao meio, molhe com a 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e recheie com os morangos.
  6. Espalhe a cobertura, distribua pequenas porções da geléia na superfície e nas laterais do bolo e, utilizando um garfo, mescle com a cobertura.
  7. Se desejar, decore com morangos inteiros e folhinhas de hortelã.
  8. Sirva.
  9. Dica: caso desejar, utilize um pouco da cobertura também como recheio, misturando ao morango.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bolos com Cobertura, Morango, Glucose de milho, Limão, Farinha de trigo, Suco de laranja, Laranja, Cozinha Saudável, Brasileira, Bolos, Amido de milho, Como Fazer Bolo, Bolos com recheio, Adoçante, Culinária Popular, Receitas Saudáveis, Clara de ovo, Doceria, Essência de baunilha, Receitas de Natal, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, light, Bolos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer