Bolo Mesclado de Chocolate com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo (conforme preferir)
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar até formar um creme.
  3. Continue batendo e junte, aos poucos, o leite de coco e o óleo.
  4. Misture a farinha, o fermento e as clarasem neve.
  5. Separe 1/4 da massa e misture o chocolate em pó.
  6. Em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada, coloque a massa clara por cima a escura, e mescle delicadamente com um garfo.
  7. Asse em forno, pré-aquecido, a 200°C, durante 30 minutos ou até que espetando um palito, ele saia seco.
  8. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas e misture o creme de leite.
  2. Cubra o bolo, corte em fatias e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Fermento químico em pó, Brasileira, Açúcar, Bolos, Gema de Ovo, Leite de Coco, Coco, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Creme de Leite, Chocolate em pó, Clara de ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer