Bolo merengue

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Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Merengue
  • 3 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 gemas peneiradas
Como fazer
  1. bata as claras em nevee adicione as gemas uma a uma, batendo a cada adição.
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Junte a fécula peneirada, o fermento e misture com uma colher de pau.
  4. Untecom margarina e enfarinheuma forma redonda e despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  6. Para o merengue, bata as claras em nevee adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  7. Forre uma fôrma igual a do bolo com papel-manteiga e um pouco de margarina, coloque a massa com um saco de confeitar com bico grosso formando um espiral.
  8. Leve ao forno até ficar firme, sem dourar.
  9. Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
  10. Deixe esfriar e misture com o leite de coco.
  11. Bata as gemasna batedeira esbranquiçar.
  12. Misture as gemascom a calda e leve ao banho-mariamexendo sempre até engrossar.
  13. Deixe esfriar.
  14. Coloque a massa sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com o suspiro e espalhe a calda restante.
  15. Leve para gelar por 6 horas antes de servir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Leite de Coco, Bolos com Recheio, Farinha de Trigo, Clara de ovo, Gema de ovo
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