Bolo merengue de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo merengue de morango
Bolo merengue de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 02 COPOS (requeijão) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
  • 02 COPOS "" DE AÇUCAR PENEIRADO
  • 01 COPO "" DE AGUA FILTRADA
  • 06 OVOS
  • 01 COLHER (sopa) DE FERMENTO EM PÓ
  • Creme
  • 03 COPOS (requeijão) DE LEITE
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite s/soro
  • 03 gemas
  • 01 COLHER (sopa) DE BAUNILHA
  • 04 colheres (sopa) de amido de milho
  • chantilly
  • 01 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 06 COLHERES (sopa) DE AÇUCAR
  • 01 COLHER "" DE BAUNILHA
  • Outros ingredientes
  • 600 gramas de suspiros
  • 06 caixas de morangos
  • Calda (para molhar o bolo)
  • 02 copos de agua filtradaaçucara gosto,alguns cravos, umpau de canela e baunilha a gosto. ferva tudo como um cha deixe esfriar para usar. nota: procure deixar um sabor leve onde a suavidade de sabores não venham se destacar.
Como fazer
  1. Massa bata as claras em nevee reserve. bata as gemascom o acuçar até obter um creme clarinho e fofo.
  2. chantilly bata em velocidade mínima o creme de leite fresco bem gelado como açucar e a baunilha até ponto de chantillye reserve. pique os suspiros (reserve alguns para decorar o bolo) lave bem e pique os morangos (separe um pouco inteiros pra decorar o bolo montagem do bolo em forma de aro removível 1 - uma parte de massa,e umideça com a calda espalhe na massa uma porção do creme em cima do creme distribua morangos picados em cima dos morangos uma leve camada de chantilly e por cima do chantillydistribua um pouco de suspiros picados.
ESSE BOLO SURGIU QDO MEU FILHO HOJE COM 22 ANOS COMEÇOU A SABORER BOLOS EM SEU ANIVERSÁRIO E ME PEDIU BOLO DE MORANGOS, PQ É A UNICA FRUTA QUE ELE COME ATÉ HOJE.


Receita indicada por Suely carmem m. peres
Tags: Amido De Milho, Farinha de trigo, Bolos, Gema de Ovo, Açúcar, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Chantilly, Morango, Baunilha, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ANIVERSÁRIO QUE COINCIDEM COM A ÉPOCA DO MORANDO,POR EX; MAIO A JUNHO É O PICO, A PREFERENCIA É BOLO MERENGUE DE MORANGOS.

suely - em 06/02/2009
Vídeos - Como Fazer