Bolo Merengue de Morango

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Bolo Merengue de Morango
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Ingredientes
  • • 4 ovos
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Calda:
  • • 2 xícaras (chá) de água
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • canela em pau a gosto
  • • cravos da índia a gosto
  • Recheio e cobertura:
  • • 1kg De morangos fatiados
  • • 1kg De creme chantili
  • • ½ kg de suspiros
Como fazer
  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo, junte a farinha, o suco de laranja e o fermento.
  2. Coloque em uma assadeira redonda sem furo, untada com manteiga e farinha.
  3. Leve ao forno médio. Reserve.
  4. Leve ao fogo a água, o açúcar a canela em pau e os cravinhos, mexendo até ferver, retire e reserve a calda.
  5. Montagem: Coloque papel laminado em uma assadeira do tamanho do bolo, o suficiente para forrar e sobrar para cobrir.
  6. Corte a massa ao meio, regue com metade da calda, coloque uma camada de chantilly uma de morango e uma de suspiros esfarelados.
  7. Coloque a outra metade da massa, regue com a calda.
  8. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
  9. Retire do freezer e decore o bolo com o chantilly alguns morangos e suspiros.

Receita indicada por Cidinha Rangel
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Canela, Farinha de trigo, Laranja, Morango, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Canela em pau, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
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Foi o melhor bolo que consegui fazer em toda minha vida.

Essa calda de canela e cravo deu um toque todo especial.

Parabéns

Genivaldo - em 30/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de pauli - 01/02/2014 deixou no congelador, e a massa, como ficou? derreteu logo?
Este comentário foi relevante? 0

sem comentários, divina, maravilhosa, um pecado...

marciarnegreiros - em 01/08/2007
Vídeos - Como Fazer