bolo merengue da vanessa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa de pao de ló:
  • 4 ovos separados
  • 2 xic. chá de farinha de trigo
  • 2 xic. chá de açucar refinado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xic. de chá água fervendo
  • recheio 1 :
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 5 colheres sopa de açucar
  • 1 caixinha de creme de leite(pode ser com soro mesmo)
  • 500gr de chocolate branco picado
  • 1 colher café de essencia de baunilha
  • merengues
  • 4 claras
  • 1 xic. de agua
  • 4 colheres so
  • pa de açucar
  • raspas de limao ou essencia de baunilha a gosto
Como fazer
  1. massa: bata as gemascom a agua fervendo de modo que a espuma suba até a borda,acrescente o açucar aos poucos e bata mais um pouco,va juntando a farinha de trigo por ultimo.
  2. bata as claras em nevee misture com a collher juntamente com o fermento em pó,nao bata apenas misture com a colher em movimentos de baixo para cima envolvendo a mistura.
  3. Unteuma forma e asse em forno medio por 30 minutos ,dependendo do seu forno. deixe a massa esfriar e corte-a ao meio.

Receita indicada por vanessa ambrozio
Tags: Raspas de limão, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Chocolate, Essência de baunilha, Bolos com Cobertura, Baunilha, Pão de Ló, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Chocolate branco, Farinha de trigo, Amido De Milho, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer