Bolo Martha Rocha

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Bolo Martha Rocha
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Ingredientes
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  • Para o suspiro:
  • * clara
  • 3 Claras claras
  • * Açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de Açúcar Açúcar
  • * Qualy Cremosa
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • Para a massa:
  • * Ovo
  • 7 Ovos Ovos
  • * Essência
  • 1 colher de chá de Essência Essência de baunilha
  • * Açúcar
  • 1 xícara de chá de Açúcar Açúcar
  • * Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo
  • * Chocolate
  • 3 colheres de sopa de Chocolate Chocolate em pó
  • * Qualy Cremosa
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • Para o creme:
  • * gema
  • 6 Gemas gemas
  • * Açúcar
  • 1 xícara de chá de Açúcar Açúcar
  • * Amido de Milho
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Amido de Milho
  • * Leite
  • 1 xícara de chá de Leite Leite
  • * Qualy Cremosa
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • Para o crocante:
  • * Açúcar
  • 1 xícara de chá de Açúcar Açúcar
  • * Nozes
  • 1 xícara de chá de Nozes Nozes picadas
  • * Qualy Cremosa
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • Para o chantilly
  • * Creme de leite
  • 1/2 litro de Creme de leite Creme de leite fresco
  • * Açúcar
  • 4 colheres de sopa de Açúcar Açúcar
  • Para a cobertura e montagem:
  • * Geleia
  • 1 embalagem de Geleia Geleia de damasco
  • * Fios de ovos
  • 150 gramas de Fios de ovos Fios de ovos
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. Para o suspiro * 01 Na batedeira, bata as clarasem ponto de neve firme.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Transfira para um saco de confeitar e reserve.
  4. * 02 Unteuma assadeira com Qualy, forre-a com papel manteiga também untadoe marcado com um círculo de 25 cm de diâmetro e modele um disco do mesmo diâmetro da marca do papel.
  5. Leve para assar em temperatura baixa (140 ºC) por 1 hora.
  6. Para a massa * 01 Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata até ficarem em ponto de neve.
  7. Aos poucos, junte as gemas a baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  8. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
  9. Divida a massa em duas partes iguais e acrescente o chocolate em uma delas.
  10. * 02 Unteduas formas redondas (25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  11. Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 25 minutos.
  12. Espere esfriar e reserve.
  13. Para o creme * 01 Em uma panela, misture as gemas o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara (chá) de água e a Qualy.
  14. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  15. Retire e reserve.
  16. Para o crocante * 01 Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda de caramelo.
  17. Misture as nozes e retire do fogo.
  18. Espalhe o crocante sobre um tabuleiro untadocom margarina e deixe esfriar.
  19. Quando esfriar, quebre em pedacinhos e reserve.
  20. Para o chantilly * 01 Em uma batedeira, bata o creme de leite e acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme em ponto de chantilly. Reserve na geladeira até o momento de cobrir o bolo.
  21. Para a cobertura e montagem * 01 Corte os dois bolos ao meio em uma superfície polvilhada com açúcar.
  22. Coloque uma metade do bolo de chocolate no prato em que for servir e cubra com ¼ do creme.
  23. Salpique um pouco de crocante e por cima, coloque a primeira metade do bolo branco.
  24. Cubra com mais uma parte de creme e mais um pouco de crocante.
  25. Acomode em cima o disco de suspiro e cubra-o com creme.
  26. * 02 Repita as mesmas camadas de bolo de chocolate, creme e crocante.
  27. Finalize com o bolo branco e cubra toda a superfície com geléia, pincelando também nas laterais.
  28. Cubra com o chantillye decore com os fios de ovos.
  29. Sirva gelado.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico 445Kcal = 1863,13kj
Carboidratos 70g
Proteínas 7,1g
Gorduras Totais 15g
Gorduras Saturadas 6g
Gordura Trans 0g
Colesterol 123mg
Fibra Alimentar 0,9g
Sódio 62mg


Receita indicada por irani alves
Tags: Baunilha, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Essência de baunilha, Chantilly, Chocolate, Bolos, Papel manteiga, Geleia de damasco, Açúcar, Receitas de Bolo Gelado, Fios de ovos, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Amido De Milho, Gema de Ovo, Clara de ovo
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