Bolo Martha Rocha:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 7 ovos (claras separadas)
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fermento em po
  • Creme:
  • 6 gemas
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 1/2 xicara de cha de leite
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • Segundo Recheio:
  • 1/2 litro de chantilly batido
  • 200g de suspiro
  • Crocante:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de nozes picadas
  • Decoração:
  • chantilly
  • Fios de ovos
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevefirme, acrescente as gemasuma a uma e, depois, o açucar, batendo por uns dez minutos.
  2. Va peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente.
  3. Divida a massa em duas partes.
  4. Em uma, acrescente o chocolate em po e misture.
  5. Coloque - as em duas formas untadas e polvilhadas.
  6. Leve ao forno pre aquecido a 180c e asse por 30 minutos.
  7. Recheio de Creme: Misture em um refratario as gemascom o açucar e a maisena dissolvida com um pouco de leite.
  8. Numa panela, aqueça o leite, a agua e a manteiga.
  9. Acrescente a mistura do refratario e mexa ate engrossar.
  10. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
  11. Crocante de Nozes: Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo, mexendo ate dissolver e obter uma calda de caramelo.
  12. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo.
  13. Despeje sobre uma tabua ou marmore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em pedacinhos.
  14. Montagem: Divida os bolos em duas partes.
  15. Coloque como base o bolo de chocolate, regue com o caldo de abacaxi ou outro liquido de sua preferencia.
  16. Acrescente o creme, o crocante, o chantillye uma fatia de bolo branco.
  17. Regue com caldo e cubra com o creme, suspiro esfarelado e coloque outra fatia de bolo de chocolate.
  18. Repita a operaçao ate acabar todos os ingredientes, terminando com o bolo branco.
  19. Cubra com o chantillye decore com os fios de ovos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 30/04/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Bolos, Chantilly, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Amido De Milho, Fios de ovos, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes, Bolos com Recheio
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