Bolo Martha Rocha

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Ingredientes
  • Massa
  • 7 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Creme
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Segundo recheio
  • 1/2 L de chantilly batido
  • 200 g de suspiro
  • Crocante
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícaras de nozes picadas
  • Decoração
  • Chantilly e fios de ovos
Como fazer
  1. Primeiramente, faça a massa do bolo.
  2. bata as claras em nevefirme, acrescente as gemasuma a uma e, depois, o açúcar, batendo por uns dez minutos.
  3. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente.
  4. Divida a massa em duas partes.
  5. Em uma, acrescente o chocolate em pó e misture.
  6. Coloque-as em duas formas untadas e polvilhadas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por 30 minutos.
  8. Para fazer o recheio de creme, misture em um refratário as gemascom o açúcar e a maizena dissolvida com um pouco de leite.
  9. Numa panela, aqueça o leite, a água e a manteiga.
  10. Acrescente a mistura do refratário e mexa até engrossar.
  11. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
  12. Agora, prepare o crocante de nozes.
  13. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver e obter uma calda de caramelo.
  14. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo.
  15. Despeje sobre uma tábua ou mármore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em pedacinhos.
  16. MONTAGEM Divida os bolos em duas partes.
  17. Coloque como base o bolo de chocolate, regue com caldo de abacaxi ou outro líquido de sua preferência.
  18. Acrescente o creme, o crocante, o chantillye uma fatia de bolo branco.
  19. Regue com caldo e cubra com creme, suspiro esfarelado e coloque outra fatia de bolo de chocolate.
  20. Repita a operação até acabar os ingredientes, terminando com o bolo branco.
  21. Cubra com chantillye decore com fios de ovos.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Chantilly, Bolos com Recheio, Bolos, Gema de Ovo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Amido De Milho, Chocolate, Fios de ovos, Nozes, Clara de ovo, Farinha de trigo
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