Bolo Martha Rocha

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Como fazer
  1. 8 ovos 8 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de fazer: Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Sem bater, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  3. Coloque na forma untada com manteiga e asse em forno médio preaquecido.
  4. Desenforme morno. Reserve para a montagem.
  5. 1º recheio: Doce de ameixas 200g de ameixa preta sem caroço 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar Ferva as ameixas com a água.
  6. Depois de mornas passe-as pelo liquidificador ou processador.
  7. Adicione o açúcar e volte ao fogo mexendo até obter uma geléia.
  8. 2º recheio: Suspiro 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 2 claras Misture o açúcar de confeiteiro com as clarase bata até obter um merengue firme.
  9. Distribua o merengue sobre as costas da forma utilizada para assar o bolo, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, de maneira a formar um disco.
  10. Asse em forno baixo.
  11. 3º recheio: chantilly 1 litro de creme de leite fresco gelado 2 colheres (sopa) cheias de açúcar de confeiteiro 2 colheres (chá) de essência de baunilha Com a batedeira na velocidade mínima, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
  12. 4º recheio: Doce de Nozes 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 1 colher (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de chantilly Misture os ingredientes e leve-os ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  13. Depois de frio, junte delicadamente o chantilly.
  14. OBS: esse recheio pode ser também de doce de gemascom coco.
  15. Montagem: Divida o bolo em 4 camadas.
  16. Sobre a 1ª camada distribua o doce de nozes, Coloque a 2ª camada de bolo, espalhe 5 colheres (sopa) de chantilly coloque o disco de suspiro e espalhe mais 5 colheres (sopa) de chantilly Coloque a 3ª camada de bolo e espalhe o doce de ameixas e finalize com 4ª camada de bolo.
  17. Cubra as laterais e o tampo com o chantillyrestante, decore com fios de ovos, ameixas e nozes.
  18. Doce de gemascom coco (opção para o 4º recheio): Misture 16 gemascom 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água.
  19. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
  20. Junte 200ml de leite de coco e 1 colher (sopa) de manteiga, mexa bem e volte ao fogo até engrossar novamente.
  21. Utilize frio e bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Papel manteiga, Bolos
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