Bolo marta rocha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha detrigo
  • Recheios:
  • 1. Disco demerengue
  • 2. Chantilly (para o recheio e cobertura)
  • 1 pote de nata (creme de leite pasteurizado) de 350 gr
  • ½ copo (tipo requeijão) de leite bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha (opcional)
  • 3. Crocante
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de água
  • Gotas de limão ou vinagre
  • ½ xícara de nozes picadas ou castanha do pará
  • 4. Doce de leite com coco
  • 250 gr de doce de leite de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 gr de coco queimado (ralado)
  • Decoração:
  • chantilly
  • Fios de ovos
Como fazer
  1. PÃO DE LÓ bata as claras em nevefirme,acrescente as gemas bata mais um pouco, acrescente o açúcar, e bata por mais uns 5 minutos.
  2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente sem bater.
  3. Asse em forma redonda de 21 a 23 cm untada e enfarinhada, forno médio, pré aquecido até que o pão de ló esteja corado.
  4. DISCO DE MERENGUE 2 claras Açúcar: coloque as clarasnuma xícara e veja quanto deu de medida.
  5. Por exemplo, se der ¼ de xícara de claras use 3 vezes esta medida de açúcar. gotas de limão ( serve para ajudar a secar o merengue, mas é opcional) bata as claras em nevefirme com uma pitada de sal, coloque o açúcar aos poucos e as gotas de limão.
  6. Asse na mesma forma que você assou o pão de ló.
  7. Forre a forma com papel manteiga e Untecom óleo.
  8. ATENÇÃO! O forno deve estar no calor mínimo, se necessário, coloque o cabo de uma colherde pau na porta do forno para que fique entreaberto pois o merengue deve secar por fora e por dentro também, se assar em fogo forte ele fica mole por dentro e pode murchar.
  9. Isso deve levar mais ou menos 1 hora e meia à duas horas.
  10. CHANTILY Bater todos os ingredientes na batedeira até atingir o ponto de chantilly.
  11. Guarde na geladeira até o momento de usar.
  12. CROCANTE Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água.
  13. Deixe ferver sem mexer.
  14. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.
  15. Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina.
  16. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso. Reserve.
  17. DOCE DE LEITE Misture tudo e coloque na geladeira para firmar.
  18. Montagem: Corte o pão de ló em duas partes.
  19. 1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná) 2ª camada: recheio de doce de leite com coco 3ª camada: disco de merengue 4ª camada: Misture o chantillycom 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantillyno recheio. Reserve o restante para cobrir a torta.
  20. 5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná) Cubra a torta com o restante do chantilly.
  21. Salpique orestante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.
  22. Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.
ESSA RECEITA EU COPIEI DO BLOG DA DENISE, AINDA NÃO FIZ MAS ASSIM QUE FIZER COLOCO A MINHA FOTO AI NA RECEITA.


Receita indicada por ELIANE MYSZKA
Tags: Chantilly, Nozes, Coco queimado, Baunilha, Bolos com Recheio, Castanhas, Bolos, Doce de leite, Papel manteiga, Vinagre, Farinha de trigo, Açúcar, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Nata, Castanha do Pará, Fios de ovos, Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer