Bolo Marquise

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Bolo Marquise
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Ingredientes
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g);
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml);
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó garoto (100g);
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120g);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Recheio:
  • 1 embalagem de cobertura de chocolate branco garoto picada (500g);
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml);
  • Raspas de 2 laranjas;
  • 1 colher (sopa) de café forte.
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml);
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (25ml).
  • Cobertura:
  • 200 g de cobertura de chocolate blend garoto picada;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml).
  • Para decorar:
Como fazer
  1. bata as claras em nevee, aos poucos, junte o açúcar e as gemas.
  2. Misture o leite, óleo e o chocolate em pó garoto, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas alternando com a farinha e o fermento em pó.
  3. Passe para uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  4. Recheio: derreta o chocolatebranco em banho-mariae junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem.
  5. Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café.
  6. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.
  7. Calda: Misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.
  8. Cobertura: Derreta em banho-mariaou no microondas (potência 50%) a cobertura de chocolate blend garoto com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
  9. Montagem: Corte o bolo em três camadas horizontais e regue cada camada com calda.
  10. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja.
  11. Coloque a segunda camada de bolo e distribua o recheio com café.
  12. Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  13. Por cima, distribua o creme liso e decore com as gotinhas de chocolate e no centro coloque as 3 cerejas.
  14. Em volta do bolo coloquei bolinhas pequenas de cerais.

Receita indicada por Neia Rodrigues
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