Bolo marmorizado com nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 18 biscoitos champanhe ou inglês
  • 100 g de nozes picadas
  • 4 ovos
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • cacau em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Pique os biscoitos e coloque no liquidificador.
  3. Adicione as nozes e bata por 1 minuto.
  4. Junte os ovos e a metade do leite condensado e bata por mais 2 minutos.
  5. Com a manteiga, Unteuma assadeira de aro removível, de 20 cm de diâmetro e disponha a massa.
  6. Bata no liquidificador o choco¬late picado com o restante do leite condensado por 1 minuto e espalhe sobre a massa.
  7. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e desenforme.
  9. Corte o bolo em pedaços, distribua em pratos e polvilhe o cacau em pó.
  10. Sirva com sorvete ou chantilly.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Chocolate meio amargo, Receitas com biscoito, Chocolate, Leite Condensado, Cacau em pó, Oleaginosas, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer