Bolo Marmorizado com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Marmorizado com Nozes
Bolo Marmorizado com Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 18 biscoitos champanhe ou inglês
  • 100 g de nozes picadas
  • 4 ovos
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • cacau em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Pique os biscoitos e coloque no liquidificador.
  3. Adicione as nozes e bata por 1 minuto.
  4. Junte os ovos e a metade do leite condensado e bata por mais 2 minutos.
  5. Com a manteiga, Unteuma assadeira de aro removível, de 20 cm de diâmetro e disponha a massa.
  6. Bata no liquidificador o chocolate picado com o restante do leite condensado por 1 minuto e espalhe sobre a massa.
  7. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e desenforme.
  9. Corte o bolo em pedaços, distribua em pratos e polvilhe o cacau em pó.
  10. Sirva com sorvete ou chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate meio amargo, Oleaginosas, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Cacau em Pó, Como Fazer Bolo, Leite Condensado, Receitas com biscoito, Culinária Popular, Bolos, Doceria, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer