Bolo Marmorizado com Biscoito Inglês e Frutas

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Ingredientes
  • 18 biscoitos champanhe. 180 g
  • 1 caixinha de leite condensado. 395 g
  • 4 ovos. 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar . 90 g
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó . 4 g
  • 5 colheres (sopa) de manteiga . 60 g
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas . 160 g
  • 200 g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a temperatura média (200ºC).
  2. Pique os biscoitos, coloque no copo do liquidificador e bata por 2 minutos ou até ficarem moídos.
  3. Transfira os biscoitos para uma tigela e junte a metade do leite condensado, misture bem e reserve.
  4. Coloque tigela da batedeira os ovos, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e o fermento.
  5. Bata por 4 minutos ou até obter uma mistura lisa e fofa.
  6. Despeje a mistura sobre os biscoitos.
  7. Mexa, com uma colher, delicadamente por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  8. Com a manteiga restante Unteuma assadeira (25 cm de diâmetro).
  9. Arrume a massa, espalhe a frutas cristalisadas e reserve.
  10. Pique o chocolate e coloque no copo do liquidificador.
  11. Adicione o restante do leite condensado e bata por 1 minuto.
  12. Espalhe a mistura sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  13. Retire do forno.
  14. Desenforme e sirva quente ou frio.
  15. Se preferir, sirva com chantilly.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate, Leite Condensado, Receitas com biscoito, Biscoitos Salgados, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Chocolate meio amargo
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